今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
节能案例 您现在的位置:节能服务项目 -> 节能案例
 
江西章贡高新技术产业园积极探索园区绿色转型升级路径

时间:2019-2-13 9:16:51

电镀是制造业中的重要工序,传统的电镀企业存在规模小、污染治理水平低、原材料利用率低等问题,是工业园区绿色转型升级面临的难题。江西章贡高新技术产业园区通过建立电镀工业废水处理集控区,推动园区绿色转型升级。

江西章贡高新技术产业园区以生物医药、装备制造、电子信息产业、有色金属及新材料产业为重点产业,对电镀行业需求大、涉及镀种多、工艺复杂、污水处理难度大。针对园区内电镀企业含重金属污染物废水处理难题,该园区创新处理模式,引入专业第三方污染治理企业在高新区内建设专业的电镀工业废水处理集控区,通过“废水分流、分类处理、净水回用、资源回收”的技术路线实现了重金属废水零排放,推动园区实现污水治理系统优化,满足了园区企业多元化的环保需求,明显提升了园区绿色化发展水平。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1