今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
科学家呼吁——优化全球土地管理应对气候变化

时间:2019-2-26 9:16:52

据英国《自然·气候变化》近日发表的一份气候研究报告,英国及德国联合团队称:为实现《巴黎协定》中的气候目标,各国需要进一步优化土地使用,推动退耕还林并增加土地的碳汇能力,不过,目前这一过程的进展并不理想,速度仍非常缓慢。

人为造成的升温,导致2015年全球平均表面温度已比19世纪中期的高出约0.93℃。而《巴黎协定》的长远目标就是把全球平均气温升幅控制在工业化前水平以上2℃之内,并努力将气温升幅限制在工业化前水平以上1.5℃之内。

此次,英国爱丁堡大学联合德国卡尔斯鲁厄理工学院等机构,详细分析了全球为应对气候变化而实施的土地管理措施。研究人员发现,如要达到目标,必须进一步落实并优化这些措施。譬如,要实现把升温控制在1.5℃之内的目标,很大一部分需要依靠各国调整农业用地和保护森林,鉴于此,现在许多国家都制定了禁止滥伐森林的计划,并在加强植树造林。

但他们的分析却显示,上述土地用途的改变通常要花费数十年才会完成,这样的进展速度显然不够,对减缓气候变化来说,也无法带来很大帮助;而与此同时,在一些热带地区,滥伐森林现象略有所减少后又出现了回升趋势。

研究团队因此呼吁,全球各国都应重视优化土地管理,包括将土地管理措施尽快落实,将贸易法规规范化,并对滥伐森林加大整治力度等等。(张梦然)


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1