今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
建筑节能产品 您现在的位置:建筑节能 -> 建筑节能产品
 
辽宁日报强势报道:轻钢别墅成为亮点,力争推广绿色建筑

时间:2019-2-26 9:20:28

随着时代和社会的进步,人们的吃穿住行呈现多元化和高品质的需求,轻钢住房的出现无疑是顺应时代的趋势,随着时代的优胜略汰,轻钢结构住房在众多住房中脱颖而出,以传统房屋无法比较的综合优势逐渐占领建筑市场,并被国家和地方政府大力推广。

这个春节,一栋绿色农房成了沈阳市辽中区刘二堡镇高登堡村的“景点”,来这里体验的村民络绎不绝。这栋由省住建厅主导、沈阳建筑大学自主研发并建设的房子,与传统农房大不一样,它采用装配式轻钢结构、超低能耗建筑技术体系,具有建筑成本低、装配程度高、施工周期短、抗震能力强、节能效率高、人居环境好6项综合优势。

“从今年开始,除了要在城市推广绿色建筑外,我们也要因地制宜在农村开展绿色建筑的示范和推广工作。”2月12日,省住建厅有关负责人说。

2019年,辽宁省将加大力度全面推广绿色建筑,全省新建绿色建筑占新建建筑面积比例力争达到44%,并制定绿色建筑条例配套政策措施,完善绿色建筑标准体系,城镇新建民用建筑全面执行绿色建筑标准。

开展绿色建筑目标评价考核,建立有效监管机制,确保在规划设计、施工图审查、验收运营等环节的绿色建筑政策落实。加强对绿色建筑新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用。逐步推行第三方机构实施的评价标志模式,积极推进居住建筑75%节能标准。

同时,探索建设领域科技创新,积极开展新技术研究,包括开展超低能耗绿色建筑设计与建造技术研究、装配式钢结构绿色建筑配套节能技术研究和钢纤维混凝土管片试验研究,并组织开展绿色建筑、钢纤维混凝土管片等地方标准编制。

辽宁省如此大力推广的绿色轻钢建筑与传统的砖混房屋有何不同的?

使用寿命

砖混结构:

50年左右

轻钢结构:

90年以上

使用成本

砖混结构:

40元/平米/年

轻钢结构:

13元/平米/年

地质要求

砖混结构:

对地质要求较高

轻钢结构:因为自重轻,所以能适应各种地质

为了绿水青山,绿色发展是必然趋势,绿色建筑也会成为风口行业,轻钢结构住房不仅是这个行业的福利,还是让人们在舒适环境安居乐业的首选。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1