今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
低碳专题 您现在的位置:低碳 -> 低碳专题
 
中国代表呼吁国际社会强化行动力度 推动全球绿色低碳转型

时间:2019-4-3 9:01:00

中国常驻联合国代表马朝旭29日在联合国大会气候变化高级别会议上呼吁,国际社会应进一步强化行动力度,推动全球绿色低碳转型。

3月28日至29日,联合国大会气候变化高级别会议在纽约联合国总部举行。100多个国家和国际组织的代表就气候变化与可持续发展问题进行讨论。

马朝旭在会上发言时说,气候变化是事关人类前途命运的重大挑战,需要国际社会携手共同应对。要继续本着共同构建人类命运共同体的责任感,不折不扣地履行在《联合国气候变化框架公约》和《巴黎协定》中的承诺。发达国家应兑现到2020年每年筹集1000亿美元资金承诺,向发展中国家转让先进技术,提高应对气候变化能力。要巩固全球伙伴关系,推动各方交流分享最佳实践,深化气候变化务实合作。要动员全球力量落实可持续发展目标,共同推进实施《巴黎协定》和2030年可持续发展议程。

马朝旭强调,中国应对气候变化的信念坚定不移。中国可再生能源投资位居世界第一;中方于2017年正式启动全国碳排放交易体系,2017年中国碳强度较2005年下降约46%,超过了2020年碳强度比2005年下降40%-45%的目标。

马朝旭在发言后接受记者采访时说,中方积极参与全球气候变化多边进程,为《巴黎协定》的达成和生效、为波兰卡托维兹气候大会取得积极成果发挥重要作用,得到各方一致好评。

马朝旭表示,国际社会高度评价中国为应对全球气候变化做出的重要贡献,对中方进一步发挥引领作用有很高期待。应联合国邀请,中方担任今年9月联合国气候峰会“基于自然的解决方案”牵头方,将为建设清洁美丽世界、构建人类命运共同体作出更大贡献。(记者廖攀马德林)

责任编辑: 张学坤


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1