今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国内新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国内新闻
 
今年“地球一小时”,除了关灯还能给我们带来什么样的启示?

时间:2019-4-8 9:22:16

2019年地球一小时将在3月30日与公众继续相约在晚上8点半。今年的“地球一小时”活动,世界自然基金会(WWF)全球所有办公室将共享同一个主题——与自然共生。目的是关注目前生物多样化日益下降的问题。

大多数人了解“地球一小时”活动是从2007年的悉尼标志性熄灯开始的。到去年的时候世界上已经有超过180个国家和地区积极响应该活动。

目前全球生物多样化遭到严重破坏,对我们日常生活造成了很多不利的影响。今年的“地球一小时”共享主题,意义在于普及生物多样性知识,唤起大众对该问题的关注,并积极参与到修复已经破坏的生物多样性的工作中来。

“地球一小时”活动今年的共享主题为我们普及了生物多样性的知识。众所周知,我们周围生活的环境遭到破坏,生物多样性在不断下降。我们生活所需要的食物、农作物都需要生物多样性的支持才能健康生长,才能足量供给人类。

把这个主题扩展开来,我们还可以通过“地球一小时”活动明白不仅物质生活需要对环境进行保护,情感生活也需要进行保护。我们真的应该学习“关灯行动”,找时间把我们的情感也“关灯一小时”。这种关灯是说把手里的事放下,把心里的事放下,把太关注和纠结的问题放下,让身心得到休息和梳理。

生物世界存在生物多样化降低的问题,我们的情感世界也存在着相似的问题。人有七情六欲,而我们现代人情感的多样性也在下降。比如我们好像已经没有了真正的喜悦和悲伤,社会竞争的残酷和生存的压力已经让我们不敢真正的喜悦和悲伤,而是修炼成千人一面的社交面孔。再比如,爱的多样性也已经在降低,对父母的爱、对另一半的爱、对孩子的爱和对朋友以及其他亲人的爱好像都被压缩了,只有对自己自私的爱在上升。

这是一个很可怕的现象,如果任由下去,我们的情感会越来越枯竭,我们的精神生存空间会越来越狭窄和艰难。

今年“地球一小时”,除了关灯还能给我们带来什么样的启示?正视我们赖以生存的自然环境和内心环境,从小事做起,积极改善!


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1