今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
协会动态 您现在的位置:新闻信息 -> 协会动态
 
20190330-创新全面,融合参与 ——2019年地球一小时·顺德站活动顺利举行

时间:2019-4-9 11:24:20

2019年,是顺德参与地球一小时活动的第十一年。为倡导低碳生活理念,用实际行动宣传环保知识、提升公众节能意识,佛山市顺德区经济促进局、佛山市顺德区发展和改革局、佛山市生态环境局顺德分局、佛山市顺德区机关事务管理局、广东电网公司佛山顺德供电局共同发起以“聚力高质量发展 筑梦生态新顺德”为主题的2019年地球一小时·顺德站活动。

全民参与 传递绿色新时尚

自3月中旬开始,主办方陆续通过LED屏、电台、电视以及抖音软件、微信朋友圈、微博等线上、线下渠道积极传播节能、低碳、环保的理念和活动宣传信息,带动市民融入活动氛围中。

活动还向区内各公共机构、低碳小区、绿色学校、绿色社区、教育基地、银行业界、房地产公司、物管公司等单位发出“地球一小时·顺德站”活动的倡议,共同用行动倡导和推动社会为环境做出积极的改变。

形式丰富的分会场活动为主题活动增添光彩。顺德博物馆、广东德胜学校、光大小学等单位都加入了分会场阵营,为活动增强了影响力,更将节能降碳、保护环境的理念传递向更多的学生及家庭。

两大主会场  与市民共享节能低碳盛会

3月30日,地球一小时•顺德站活动以双会场的形式吸引了众多市民的参与。

上午,主办方在顺德50公里徒步沿线站点开展无人机快闪活动,为晚上熄灯晚会预热。其次,围绕“衣食住行乐”五大主题,在顺峰山公园融合顺德传统文化开设对应特色展区,以直观、新颖的展示向参与活动的市民传递绿色生活、绿色出行理念,寓教于乐。




晚上,在大信新都汇顺德店举行地球一小时熄灯乐享会。活动上,佛山市顺德区经济促进局能源发展科郭永龙科长代表发言,向参加活动的嘉宾、各企业代表、市民群众郑重倡议,并向社会各界发出美好期许,鼓励大家一起行动起来,齐心共建大美顺德,共创生态未来,助力顺德高质量发展!

晚上8:30,活动正式熄灯。区经促局王伟宁副局长、市生态环境局顺德分局杨家乐副局长、区经促局能源发展科郭永龙科长、区发展和改革局产业科梁秀贞科长、区机管局节能管理科黄福荣科长、顺德供电局营业部区镜垣主任共同启动现场活动,向全社会发出节能环保、低碳生活的号召。

精彩原创环保RAP的旋律把活动推向高潮,绿色生活亲子互动知识竞答环节,更增进家庭对活动理念的了解和传播,进一步鼓励市民积极改变生活,一起变好世界,践行绿色生活方式。



地球一小时活动的意义,在于通过活动,倡导每一位市民在日常生活中从衣食住行每个细节做到节能、环保、低碳,以实际行动播种绿色未来,为建设美丽生态新顺德而奋力前行。

 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1