今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
技术与产品 您现在的位置:节能服务项目 -> 技术与产品
 
论述节能改造的意义

时间:2019-4-30 9:33:08

采取变频调速方式来降低空压机电动机的轴功率输出。改造之前,空压机的压力达到设定压力时,即会自动卸荷;改造之后,空压机并不卸荷,而是通过降低转速来降低压缩机时的产气量,维持气网需要的最低压力。这里有两个地方可以节能:

(1)减少压缩机从卸荷状态到加载状态这一突变过程带来的电能消耗。

(2)电机的运转频率降低至工频以下,使电机轴的输出功率减少。以上两种方式都不同程度的降低了空压机在运行过程中的能源消耗,但是空压机在工作过程中产生如此大的热能而让它白白地散发到空气中去,却在很长的时间内未得到用户的普遍重视,这不能说不是一个极大的遗憾。

2.空压机集中控制

对多台空压机采取集中控制方式。根据用气情况自动控制空压机的运行台数,改造之前,空压机开启的台数是固定的。

(1)若用气量进一步减少,性能好的空压机则会自动停机。在(1)的情况下,空压机即使是在卸载情况下也是要消耗电能的。改造后,便可停掉相应台数的空压机,运行台数减少了,无疑就节约了用电。

(2)当用气减少到一定量时,空压机是通过减少加载时间来减少产气量。

3.空压机余热回收

空压机热能回收是一项非常环保的节能方式。

余热回收装置工作原理:

空压机的高温油经过热交换器把热量传递到冷却水中,冷却水被加热后流到保温贮水桶中,这样就可达到热能回收的目的。

4.空压机节能管道

作为在生产过程中扮演着“血管系统”的管道,传统管道由于泄露、压降、腐蚀将导致运行成本升高,甚至损坏用气设备及产品。Liutech的铝合金捷能管道系统能以极低的运行成本带来优质空气,保证您的生产需求。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1