今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
欧盟的生物质能源发展现状

时间:2019-5-6 9:17:53

丹麦在1988年就建设了第一座秸秆生物质发电厂。目前,丹麦已建立了15家大型生物质直燃发电厂,年消耗农林废弃物约150万吨,提供丹麦全国5%的电力供应。同时,丹麦还有100多台用于供热的生物质锅炉。近十几年来,丹麦新建的热电联产项目都是以生物质为燃料,还将过去许多燃煤供热厂改成了燃烧生物质的热电联产项目。其他国家也大力发展生物质发电,如:芬兰生物质发电量占本国发电量的11%;德国拥有140多个区域热电联产的生 物质电厂,同时有近80个此类电厂在规划设计或建设阶段。奥地利成功地推行了建立燃烧木材剩余物的区域供电站的计划,生物质能在总能耗中的比例由原来的2%~3%激增到约25%。印度研究用流化床气化农业剩余物(如稻壳、甘蔗渣等),建立流化床系统,气体用于柴油发电机发电,可产生5000兆瓦的电力。

欧盟各国化石能源较为紧缺,生物质能源利用比例较高。欧洲各国对生物柴油都实行了零税率,生物柴油的大型生产厂主要集中在欧洲。法国和意大利是生物柴油使用最广的欧洲国家。德国利用原料化方法生成完全无焦油的燃气,经FT(费托)催化合成生产生物柴油。芬兰和瑞士通过并联直接燃烧和气化发电来生产热能(CHP),以满足区域性供电和采暖需求。

欧盟委员会在其发布的“欧盟能源发展战略绿皮书”中指出,到2015年,生物质能将由目前占总能源消费量的2%左右提高到15%,其中大部分来自;生物制沼气.农林废气物及能源作物的利用;到2020年,生物质燃料将替代20%的化石燃料。

目前生物质发电只占整个电力生产的1%,有关资料显示,到2020年,西方工业国家15%的电力将来自生物质发电。届时,西方将有1亿个家庭使用的电力来自生物质发电,生物质发电产业还将为社会提供40万个就业机会。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1