今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国内新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国内新闻
 
我国城市年度节约用水量约为65亿立方米

时间:2019-5-10 11:46:15

新华社北京5月9日电(记者王优玲)记者从住房和城乡建设部9日召开的城市节约用水工作新闻通气会上了解到,目前,全国城市年度节约用水量约为65亿立方米,较2012年增加62%,约占年度城市供水总量的11%,节水总量规模可观。

住房和城乡建设部城市建设司副司长韩煜说,我国城市用水效率较高。城市年度用水总量占全国用水总量的10%,支撑了全国70%以上的GDP,用水效率高于农业用水及城市建成区外其他工业用水。

据介绍,今年5月11日—17日是第28届全国城市节约用水宣传周,活动主题是“建设节水城市,推进绿色发展”。宣传周期间,全国各地将组织开展节水在社区、节水在校园、节水在公建、节水在企业、自来水厂与污水厂开放日等专题宣传活动。

随着节水工作日益受到重视,越来越多的城市达到节水型城市标准。近5年来,全国有25个城市命名为国家节水型城市,起到了示范引领作用。

韩煜说,要在城市建设中全面落实海绵城市建设新理念,充分发挥建筑小区、道路广场和绿地水系等作用,通过“渗、滞、蓄、净、用、排”等措施,强化系统性节水、治水。

下一步,住房和城乡建设部将推动实施国家节水行动,指导城市进一步挖掘节约用水潜力。推动节水理念、节水技巧进社区,引导公众共建共治共享节水型社区。推动节流、开源和循环循序利用并举,提升城市用水效率和节水水平;以城镇供水、排水与污水处理等基础设施改造、建设为核心,抓城市供水管网漏损控制、城镇污水再生利用、建筑节水、雨水收集利用等,发挥城市节水综合效益。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1