今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
美国能源转型的代价:全美第三大煤炭生产商申请破产

时间:2019-5-14 9:28:02

选择比努力更重要,特别是在美国能源转型的时代。

据雅虎财经11日报道,美国第三大煤炭生产商Cloud Peak Energy在债务偿还延期近两个月之后,还是决定主动向法院提出破产保护申请。

这也意味着,美国前四大煤炭生产企业均以破产收场。

在2015年至2016年间,排名第一的博地能源(Peabody Energy)、排名第二的阿奇煤炭(Arch Coal)和排名第四的阿尔法自然资源公司(Alpha Natural)曾相继破产倒下。

据Cloud Peak Energy总部所在地怀俄明州的本地媒体报道,公司在去年11月就对外警告称自己的财务状况出现问题;而在2018年,公司账上不仅现金紧缺,还背负着数亿美元的债务,而煤炭销量则比往年少。

产煤巨头的相继倒下,是美国能源转型时代的缩影。自2007年以来,美国煤炭发电量已经减少逾40%。而美国政府上周四在一份报告中也预测,未来几个月煤炭将占美国发电量的25%,比过去十年减少约一半。

据国际能源网站报道,今年以来,美国受燃煤电厂加快退役、天然气和可再生能源发电比例显著提高的影响,电煤消费量急剧下降,导致煤炭产量大幅度下降。

在全球,自去年四季度以来,煤炭价格连续下滑,主要产煤国产量增速明显放缓。美国煤炭产量在去年同比下降2.7%的基础上,今年一季度同比下降9.3%,尤其是3月同比下降幅度接近20%。

此外,美国的煤炭出口增幅也大为回落,由2017年同比增长61%,到2018年增长19.3%,到今年1月增幅降到5.8%。

美国能源研究公司Doyle Trading Consultants市场分析主管Andy Blumenfeld对怀俄明州当地媒体表示,虽然Cloud Peak Energy是一家出色的煤炭销售商,但是在战略层面,公司没有意识到以天然气和可再生能源为代表的清洁能源,其市场竞争力如此之强。

华尔街见闻此前提及,2019年美国天然气日均净出口将为47亿立方英尺,2020年将为75亿立方英尺,在巩固自己北美“产气一哥“的同时,还有望增加对欧盟国家的液化天然气出口。

2018年,美国液化天然气日均出口量为30亿立方英尺。今年1月,该数字飙升至41亿立方英尺,创下历史最好成绩。

由于煤炭的燃烧会加大气候变化的风险,因此美国还更加关注对清洁能源的使用。

英国《金融时报》分析指出,美国电力供应商关闭燃煤电厂转投清洁能源往往有利可图;由此,美国燃煤电厂或将继续消亡,对煤炭的需求进一步走低。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1