今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
环保生活 您现在的位置:环保 -> 环保生活
 
潘基文:治霾需同邻国合作

时间:2019-5-15 9:05:25

联合国前秘书长、韩国总统直属的全社会治霾机构——治霾国家气候环境会议委员长潘基文4月29日表示,在治霾过程中,同中国等其他邻国的合作尤为重要,而要想实现互利共赢,首先要在韩国内实现大幅减排。

据韩国纽西斯通讯社报道,当天,韩国治霾国家气候环境会议启动仪式在首尔举行,潘基文在致辞时作出了上述表述。潘基文说,韩国是经合组织(OECD)36个成员国中雾霾最严重的国家之一。听说有人因雾霾而考虑移民时无比惋惜和心痛,今后将不负众望,肩负起国家的重要使命。

潘基文还说,解决雾霾问题,得到中国等邻国的协助至关重要。要实现国家间在治霾方面的合作双赢,需首先在减少韩国国内微尘排放上取得突破性进展。

对于韩国的具体减排目标,潘基文此前曾表示,总统文在寅承诺任内减排30%,成功与否将取决于我们的决心和国民的配合。(实习编译:张雅芮 审稿:李小飞)


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1