今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
罕见!能源大国沙特要向美国买天然气了

时间:2019-5-24 9:43:47

美国能源独立的腰杆可以更硬了。现在连传统能源大国沙特都来买美国天然气了。

据报道,沙特阿美与美国能源企业SempraEnergy(SRE.US)签署协议,计划未来20年时间每年从后者购买500万吨液化天然气。

这也意味着,美国的天然气出口将不仅局限在美洲大陆,还将途径欧洲直达中东地区。

沙特虽然也拥有庞大的天然气储量,但是碍于开采难、硫含量高、加工成本更高,因此与石油的地位相去甚远。

但天然气,特别是容易运输的液化天然气,其本身环保清洁、安全性高的特点,是能源发展的未来,也是沙特新的战略方向。

美国的天然气储量巨大,且近年来随着对页岩气的开发,使其从天然气进口国向出口国转变。美国能源署(EIA)日前发布数据表示,今年2月,美国天然气日均净出口量为46亿立方英尺,连续13个月实现出口超过进口。

其中,美国2月对加拿大的日均天然气出口量创下了历史最好成绩,达到日均33亿立方英尺,对墨西哥的出口

EIA在其短期能源展望(STEO)中预测,2019年美国天然气日均净出口将为47亿立方英尺,2020年将为75亿立方英尺,而其中大部分增长归因于液化天然气。

液化天然气是一种高纯度的天然气,由于其比管道天然气在运输上更加安全,因此是未来发展的方向。

2018年,美国液化天然气日均出口量为30亿立方英尺。今年1月,该数字飙升至41亿立方英尺,创下历史最好成绩。

值得一提的是,大西洋彼岸的欧盟也计划增加对美国液化天然气的进口。欧盟将寻求到2023年将从美国进口的液化天然气增加一倍,以减少对俄罗斯天然气的依赖的同时,缓解与美国的贸易紧张关系。

2017年,美国结束了60多年的天然气净进口国身份,成为净出口国。阿巴拉契亚地区是美国最大的天然气产区。EIA预计,美国最早将在2022年成为净能源出口国,较去年预测的提前4年,这背后主要受石油和天然气市场变化的驱动。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1