今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
新西兰政府的气候变化计划被批:门槛设得太低!

时间:2019-5-24 10:30:03

据RNZ报道,政府应对气候变化的举措被评充满希望但有缺陷。

昨天,为新西兰在未来30年向低排放经济过渡提供框架的提案提交给了议会。

其目的是帮助将全球变暖限制在1.5摄氏度以下,建设能够应对气候变化的国家和经济。

Bronwyn Hayward是新西兰去年主要政府间气候变化专门委员会报告的首席作者,该报告说,为了确保一个更加可持续和平衡的社会,将气候变暖限制在1.5度是必要的。

她说这项法案充满希望,但令人不安。”充满希望的是,这确实是一个框架,我们必须用法律来确保能做出真正的重大改变……令人不安的是,我们不得不把标准定得这么低,尤其是在我们近期的甲烷排放目标方面,以便让所有人都参与进来。”

该法案将二氧化碳和一氧化二氮等长期存在的气体与甲烷进行了不同的处理,甲烷的寿命很短,可以在几十年内降解。

该法案希望到2050年实现零二氧化碳和一氧化二氮排放,但到2030年,甲烷排放量将比2017年减少10%,到2050年,甲烷排放量将暂时减少24%至47%。

新西兰农业温室气体研究中心副主任Andy Reisinger说,这一举措符合科学和政府间气候变化专门委员会报告的目标以及全球农业所需的努力。

他说,要求净零甲烷水平并非不合理,但这将从根本上改变这个国家的农业。

Reisinger博士说:“你不可能比甲烷自然衰变的速度更快地把它从大气中释放出来,因此要达到零甲烷,基本上必须没有牲畜,而且这种转化可能比人们现在想象的要强烈。”

维多利亚大学(Victoria University)的气候变化教授Dave Frame表示,气体被分解并不是什么意外,有很多科学支持。

他说,在关于甲烷的辩论中,人们已经接受了将一氧化二氮降到零的想法,而就在几年前,情况还不是这样。

Frame 教授说:“在对目标有分歧的对话中,你必须认识到,现在几乎每个人都会说:‘是的,二氧化碳必须归零,一氧化二氮也必须归零’,在这两点上,没有多少国家达成了这么多的共识。”

该法案将设立一个气候变化委员会,作为一个独立的官方实体,该委员会将帮助制定五年一次的碳预算,并监测全国减少排放的进展情况,以及定期对气候变化进行风险评估。

Frame 教授说,委员会的信誉至关重要,它需要建立有意义的机制,以确保在规定不被履行的情况下要求对方遵守的权力并能进行相应的制裁。

优先党表示,它反对委员会获得与储备银行一样的法定独立性。

政府在对该法案的概要中提到,委员会在履行职能时,一般将“独立于政府政策行事”。

Hayward博士说,令人欣慰的是,委员会将由研究专家负责,因为她担心它可能会被行业控制。

但她认为,如果委员会能够向议会全体报告,而不是向当时的政府报告,它将更有效率。

Hayward博士还说:“我们都知道,当你向当时的政府报告时,你的报告,就是文本可能被修改,发布可能被推迟,这些都会是阻碍,我们真正需要的是一个无畏的委员会。”

下个月,当该法案提交给一个特别委员会审议时,公众将有机会对该法案发表自己的意见。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1