今天是: ·首页 ·加入收藏 ·繁體中文 ·协会信箱
    低碳环保建筑节能入会指南电子读物
用户名: 密 码: 注册
 
协会公告
政策法规
新闻资讯
动态信息
展览信息
 
 
 
第九届“中国·节博会”电力节能和综合能源服务展顺势而来,开拓创新!
>>详细内容
2017年澳门国际环保合作发展论坛及展览
>>详细内容
2017第十三届中国(上海)国际建筑节能及新型建材展览会
>>详细内容
国外新闻 您现在的位置:新闻信息 -> 国外新闻
 
第74届联大关注气候变化

时间:2019-9-30 9:34:41

据新华社电 联合国秘书长古特雷斯近日表示,第74届联合国大会期间,各国领导人或高级代表会就人类共同面临的重大威胁与挑战商讨应对之策。其中,气候变化问题将成为本届联大会议关注的焦点。

在纽约联合国总部举行的记者会上,古特雷斯表示:“我们将聚焦威胁所有人和事物的气候变化。”他指出,即将举行的系列首脑会议以及高级别会议的意义可以被浓缩至两个词——“雄心”和“行动”。

古特雷斯介绍了他的巴哈马之行。近日,五级飓风“多里安”侵袭巴哈马北部地区,受到国际社会的关注。他表示,“‘多里安’是一场地狱般的飓风。不幸的是,极端天气事件今后将会给更多的人带来更多地狱般的景象。这也是科学一直在试图告诉我们的。”他强调,“采取行动的必要性已经再清楚不过了,这也正是我要召开气候行动峰会的原因”。

第74届联合国大会日前在纽约联合国总部开幕,本届联大的主题为“激励多边努力消除贫困,促进优质教育、气候行动和包容性”。古特雷斯于9月23日主持召开气候行动峰会,这是本届联大会议期间举办的5场高级别峰会之一。

古特雷斯说,气候行动峰会或将“公布一系列有实质意义的计划,帮助未来10年大幅减少排放以及在2050年前实现碳中和等。我们将推出一些有前景的举措,减少对煤炭的依赖,为碳定价,停止对化石燃料的补贴,减轻损害我们健康的污染”。他指出,“我们需要各国政府、企业和人民加入到这些努力中来。只有这样,我们才能加快气候行动的步伐”。


 
 
         
 
返回首页网站声明网站地图旧版回顾意见反馈网站错误报告隐私与安全联系我们
电话:0757-29915002 传真:0757-29915000 E-mail:sdeca@163.com
地址:顺德大良红岗工业区展业路2号泰宏电商物流园2号楼3楼
Copyright © 2009 顺德区节能协会. All right reservied. 备案号:粤ICP备09123784号-1