Document
资讯动态
DYNAMIC INFORMATION
2021.06.17
《饮料行业取用水情况研究报告》发布
阅读:1076

近日,为贯彻落实国家工业节水要求,全面推进饮料行业节水工作,中国饮料工业协会和工信部赛迪研究院联合发布了《饮料行业取用水情况研究报告(2018年)》(以下简称《报告》)。《报告》系统总结了近年来饮料行业节水措施与成效,定量评价了饮料行业的用水状况,提出了推动行业节水工作的对策建议。

《报告》指出,国家实施了一系列措施不断强化工业节水工作,完善节水标准,推广先进适用节水技术,引导和鼓励企业加强节水管理,实施节水技术改造,为饮料行业节水工作指明了发展方向。同时,加强行业自律,从2006年起,中国饮料工业协会每年组织开展“中国饮料行业节水优秀企业考核评价”工作,带动整个行业持续提升用水效率。近年来,饮料行业节水工作取得了显著成效,年用水总量趋于稳定,用水效率不断提升,万元工业增加值用水量仅为工业平均水平的52.1%,水资源产出率是工业平均水平的1.92倍,部分饮料企业及其主要用水指标入选国家节水标杆企业和标杆指标。

《报告》认为,制定饮料行业节水政策时需充分考虑其用水特性,强化节水技术标准引领和考核评价,夯实饮料企业用水计量等基础工作,加强水平衡测试和废水再利用,积极建设节水型企业。

2021.06.17
工业产品绿色设计企业典型案例分享
绿色设计是指在产品设计开发阶段系统考虑全生命周期各环节,最大限度降低资源消耗,减少污染物产生和排放,实现绿色发展的活动。欧盟等发达国家推行绿...
Document